Мезотерапия зоны декольте
Мезотерапия зоны декольте в Киеве-инъекционное введение под кожу мезококтейлов, обогащенных полезными витаминами, питательными веществами, антиоксидантами.
Процедура назначается пациентам, которые с первыми признаками физиологического старения кожного покрова.
Главными преимуществами мезотерапии являются безопасность, безболезненность, доступность, быстрые результаты, короткий период реабилитации. Методика позволяет отсрочить радикальное хирургическое вмешательство, щадящим путем сделать кожу молодой, здоровой, сияющей, упругой. У процедуры есть свои показания и противопоказания, которые выясняются на консультации у косметолога. Если манипуляции проведены по всем правилам, риск развития побочных эффектов равен нулю.
Мезотерапия зоны декольте является одной из самых распространенных процедур в эстетической медицине. Это связано с особенностями строения кожи на данном участке тела – она достаточно тонкая, в верхней части области создаются условия для накопления жировых отложений и последующего гравитационного птоза, на декольте обвисание груди создает линии натяжения, вдоль которых образуют радиальные морщины.
С учетом более или менее постоянной открытости этих участков (что предполагает воздействие на них различных атмосферных условий и ультрафиолетового излучения) это приводит к более быстрому старению кожных покровов, образованию на них складок и обвисших участков. За счет той самой открытости шея и декольте часто подразумевают и поэтому такие изменения в них негативно сказываются на образе всего человека в целом.
Мезотерапия или инъекционное введение лекарственных средств может значительно улучшить состояние кожи, уменьшить заметность складок и морщин, ликвидировать локальные скопления жира, пигментные пятна на коже, повысить упругость и эластичность кожных покровов, что способствует подтягиванию и частичному устранению гравитационного птоза.
Область шеи и декольте согласно правилам эстетической медицины входят в единую мезозону «овал лица, шея, декольте». Методы мезотерапии в этих двух участках могут отличаться, однако существует сильная взаимосвязь между кожей шеи и зоны декольте, причем обусловлена не только близким расположением.
Ряд массажных линий и областей натяжения кожи переходят с шеи на декольте и продолжаются дальше на грудь. Поэтому воздействие на одну только область может быть гораздо менее эффективным, чем на обе одновременно. Учитывая течение массажных линий, некоторые косметологи предпочитают вводить лекарственные препараты в кожу сразу трех участков – шеи, декольте и груди.
Учитывая специфику строения кожи и ее соединительнотканной основы в этих областях, состав лекарственных мезококтейлов для этой процедуры может включать биологически активные вещества (витамины, аминокислоты, некоторые гормоны), гиалуроновую кислоту, липолитические компоненты, лимфодренажные и улучшающие микроциркуляцию. В некоторых случаях мезотерапия этих участков помогает значительно уменьшить заметность послеоперационных шрамов и рубцов (после операций на сердце, щитовидной железе, трахеотомии).
Эффективная мезотерапия зоны декольте №1 в Киеве
Техника мезотерапии зоны декольте
Техника мезотерапии зоны декольте зависит от характера коррекции нарушений кожи. Например, для ликвидации жировых отложений используют метод инфильтрации, уменьшения мелких морщин и общего питания кожи – классическую технологию «укол за уколом», при рубцах и крупных складках – ретроградно-линейные методики. Свои коррективы вносят и свойства вводимого лекарственного препарата.
При любой методике мезотерапии шеи и декольте процедура начинается с подготовки кожи. Сначала поверхность кожных покровов тщательно протирают ватным диском, смоченным антисептиком - 0,25% раствором хлоргексидина или 70% этиловым спиртом. Затем наносят гель с содержанием анестезирующего вещества – лидокаина или прокаина. К анестетику можно добавить адреналин-он сузит кровеносные сосуды, что увеличит время действия анестезии и уменьшит риск появления синяков. После нанесения геля на кожу накладывают окклюзионную повязку на 20-30 минут.
Шприц для мезотерапии данных областей берут объемом от 2 до 15 мл, игла лучше G32 или G30 длина иглы также во многом зависит от целей процедуры - для воздействия на область декольте можно обойтись и короткими иглами, а для шеи могут понадобиться длиной 13 мм. Большинство косметологов предпочитают использовать иглы длиной 6 или 13 мм как более универсальные.
После удаления остатков геля для анестезии начинают собственно процедуру. В область жировых скоплений препарат вводят глубоко, держа шприц перпендикулярно к коже и беря ее при уколе в складку. Важно попасть именно в зону жировой ткани, что на шее может создавать определенную сложность. Обычно обходятся несколькими инъекциями область локального скопления. Объем вводимого коктейля зависит от приблизительного количества жировой ткани в скоплении.
Для оздоровления кожи нередко проводят мезотерапию и на задней поверхности шеи. Обычно используют классическую технику-первый ряд соответствует задней срединной линии тела от зоны роста волос до седьмого шейного позвонка. Затем делают еще по два ряда в каждую сторону на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Такой же промежуток оставляют и между отдельными уколами. Глубина введения - 2-3 мм, количество препарата, вводимого за одну инъекцию – 0,05-0,1 мл.
Мезотерапию зоны декольте проводят по методике " укол за уколом» и микропапульной технике. Линии, которыми производят инъекции, соответствуют мелким морщинам-они веером расходятся от промежутка между молочными железами. Расстояние между уколами составляет примерно 1-1,5 см, глубина введения-1-2 мм, объем каждой инъекции – не более 0,01 мл.
В случае больших складок или рубцов на шее и в зоне декольте более эффективной будет ретроградно-линейная технология. При этом уколы производятся по линии дефекта кожи, направление иглы почти параллельное к коже, глубина введения препарата – 2-3 мм. Инъекции производятся с промежутком 1 см – таким образом под зоной нарушения создается депо препарата, который в дальнейшем исправляет кожный дефект.
Как происходит процедура мезотерапии зоны декольте?
Мезотерапия зоны декольте выполняется так же, как и» подпитка " лица. Сначала врач оценивает состояние кожи клиента и выслушивает пожелания, затем подбирает «уколы красоты», аргументируя свое решение, и отвечает на ваши вопросы.
Следующий этап-непосредственное выполнение процедуры. Специалист очищает и обрабатывает зону антисептическим средством, после чего делает микроинъекции. Во время процедуры вы почувствуете дискомфорт. Избежать неприятных ощущений от уколов нельзя, однако сеанс длится недолго. А ради омоложения можно немного потерпеть.
После выполнения «инъекций красоты» останутся следы в местах прокола тканей. Небольшие покраснения и отеки исчезнут в течение 12 часов. Поэтому, если нет возможности спрятать шею и область декольте под одеждой, мы рекомендуем провести остаток дня дома. А утром вы, как ни в чем не бывало, сможете пойти на работу.
Каким будет эффект после мезотерапии зоны декольте?
Ощутимых изменений сразу не ждите. Оценивать результат следует за 10-14 дней после проведения процедуры. Кожа подтянется, будет выглядеть свежей и отдохнувшей, если была пигментация, она заметно уменьшится, а морщины значительно сократятся.
Для поддержания эффекта следует пройти курс сеансов, который мы рекомендуем в среднем через год. Подробные инструкции по дальнейшему уходу за телом вам предоставит врач.
Ограничения после мезотерапии зоны декольте
Ограничения после мезотерапии зоны декольте мало отличаются от таковых при действии другие области тела. В течение нескольких суток после процедуры нельзя посещать баню и сауну, подвергать организм сильным физическим нагрузкам. Если мезотерапия проводится курсом (что является наилучшим вариантом), то подобные ограничения лучше соблюдать на протяжении всего периода исправления нарушений кожи.
Декольте и шея часто не прикрываются одеждой, поэтому при выходе из дома всегда нужно заботиться о защите этих областей от ультрафиолетового излучения, которое является частью солнечного света. Нужно наносить на кожу специальные защитные кремы. Такие меры предосторожности необходимо проводить не менее двух недель после окончания курса мезотерапии. Кроме того, если пациент хочет упорядочить кожу перед летним отпуском, необходимо сопоставить время проведения процедуры и отъезд таким образом, чтобы между ними был временный промежуток как раз не менее двух недель.
По договоренности с косметологом на кожные покровы данных областей можно наносить средства для ухода за сверхчувствительной кожей, питательные кремы, противовоспалительные и ранозаживляющие средства. Никакие средства декоративной косметики недопустимы, в том числе и тональные кремы для маскировки синяков, которые могут остаться после инъекций.
Побочные эффекты после мезотерапии зоны декольте
С учетом относительной тонкости кожи и других особенностях ее строения на данных участках тела, частота побочных эффектов при мезотерапии шеи и зоны декольте несколько выше, чем у аналогичных процедур в других областях. Однако все они протекают довольно легко и не требуют дополнительных терапевтических мер.
Самой распространенной проблемой после манипуляции, особенно в зоне декольте, является появление подкожных кровоизлияний или синяков. Тонкость кожи здесь сопровождается достаточно развитой сосудистой сетью, что повышает вероятность их травмы при уколах. Но вероятность этого явления снижается при адекватном свертывании кожи, поэтому перед процедурой необходимо тщательное обследование системы гемостаза.
Эритема, или покраснение кожных покровов шеи и груди, возникает примерно у каждого третьего пациента. Это вызвано расширением кровеносных сосудов кожи и исчезает само по себе через несколько часов после сеанса мезотерапии. Однако важно при этом проконтролировать, не сопровождается ли покраснение зудом и отеком кожи. Присоединение таких симптомов может свидетельствовать об аллергической реакции, требующей приема антигистаминных средств и полной отмены мезотерапии или замены состава лекарственного коктейля.
Препарат или состав для мезотерапии зоны декольте
Препарат или состав для мезотерапии зоны декольте подбирается косметологом индивидуально, в зависимости от общего состояния кожи, возраста, показаний и противопоказаний. В состав всех мезококтейлов входят следующие компоненты:
Витамины. Для здоровья кожи и повышения местных защитных функций полезны витамины С, Е, Р, группы В.
Минералы. Помогают справиться с проблемной дермой, нормализовать работу сальных желез, избавиться от угревой сыпи, раздражений, воспалений. В состав препаратов часто входят цинк, фосфор, сера.
Растительные и животные экстракты. Придают коже упругость, эластичность, стимулируют выработку коллагеновых и эластиновых волокон.
Синтезированные компоненты. Популярный синтезированный компонент для мезотерапии-гиалуроновая кислота, которая обеспечивает надежное увлажнение и омоложение кожи.
органические кислоты. Для мезотреапии применяются те же кислоты, что и для пилинговых процедур. Например, гликолевая и пивоваренная кислоты.